CFC


CENTRE DE FORMATION CONTINUE

A l’écoute de la Région et des entreprises, nous répondons à leurs besoins et adaptons nos formations (en formation continue ou en apprentissage)

Notre centre de formation continue à pour mission de former des salariés du public ou du privé, des demandeurs d’emploi ou travailleurs non salariés, des demandeurs d’emplois,… via des contrats de professionnalisation ou d’autres types de formations. Pour des personnes qui souhaiteraient acquérir de nouvelles compétences et un diplôme.

Notre équipe est à l’écoute de vos projets et ensemble nous trouverons la solution la plus adaptée pour mener à bien vos objectifs.

Le diététicien est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur des médecins, des gestionnaires, des chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour :
Veiller à la qualité des aliments et des préparations, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène
Établir des régimes sur prescription médicale, des menus équilibrés
Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution
Formateur, il assure des missions de prévention, d’éducation en matière de nutrition et d’hygiène

Qualités requises :

TITULAIRE DU BACCALAUREAT

  • Bonne maîtrise des matières scientifiques,
  • Un esprit logique,
  • De la curiosité intellectuelle,
  • Une réflexion capable de dépasser l’enseignement scolaire.

Secteurs d’activités :

Le diététicien peut exercer dans divers secteurs :

  • En milieu hospitalier,
  • En milieu bien portant :
    • restauration collective,
    • maison maternelle,
    • fédération sportive,
    • centre de thalassothérapie.
  • Dans les structures de santé publique, d’information, de formation, de conseils :
    • C.P.A.M.(Caisse Primaire d’Assurance Maladie),
    • P.M.I.(Protection Maternelle et Infantile),
    • D.D.A.S.S.(Direction Des Affaires Sanitaires et Sociales).
  • Dans le secteur libéral
  • Dans les industries agroalimentaires ou pharmaco-diététiques

Spécificités

Stages : 20 semaines pour les deux années
Poursuite d’études : Bachelor en diététique Nutrition Humaine ou Nutrition Sportive,  licences professionnelles, diplômes universitaires…

BTS Diététique en CFC

Télécharger la Fiche Formation : cliquez-ici

Fiche RNCP : Cliquez-ici

Télécharger le DOSSIER INSCRIPTION BTS DIET

 

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :
Actions de Formation